数年前から目をつけてる伊豆・西浦みかんを買いに行きました
楽しいバイク仲間が待ってるよ^^v
ミシュラン アナーキーストリート
(MICHELIN ANAKEE STREET 3.00-17 M/C 50P)に交換
幅アップと44P⇒50Pと硬性アップ
一部昔の250ccにも取り付けられる同タイヤを
クロスカブ110に装着
ここ沼津のスタンドまで走行してきましたが
確かに良いです
オンロードでのグリップ感が増しました
それに変なヨレが感じなくなりました
オンでは抜群です
お目当ての西浦地区・みかん無人販売所に着きました
酸っぱいかな甘いかな
ここの販売所も美味しいんですが、
実はこの先のお店の方がもっと美味しいんです
このあたりじゃなかなかのチープぶりですが
ここが一番おいしいんですよ
少しお話ししました
今出てるのが「日南みかん」
9月下旬から出る今年1番のみかんです
おばあちゃん曰く、このみかんも美味しいけど
次の10月中旬の出る「由良みかん」はもっとウマいから
もう他のは食べられないよ
とおっしゃてました
皮が薄く中身ギッシリで、とってもジューシーなんです
美味しいんですが、まだやってませんでした
ここは駿河湾の海水を煮詰めて作る戸田塩のお店です
以前、ここで買った塩羊かんが美味しかったので
寄ってみました
本日の富士山は絶景です
そして、デザートに日南みかん
元々みかんってあんまり好んで食べなかったんですが
西浦みかんを知るようになって好きになっちゃいました
ま、年くったってことでしょうか
林道を走ってみましょう
続く
楽しいバイク仲間が待ってるよ^^v