#105 クロスカブ110 伊豆・西浦みかんは今年も甘いですよ

リヤタイヤ交換で皮むきツーリングに
数年前から目をつけてる伊豆・西浦みかんを買いに行きました

楽しいバイク仲間が待ってるよ^^v
にほんブログ村 バイクブログ バイク旅へ

にほんブログ村 バイクブログ モトグッツィへ




クロスカブ110のリヤタイヤを
ミシュラン アナーキーストリート
(MICHELIN ANAKEE STREET 3.00-17 M/C 50P)に交換

幅アップと44P⇒50Pと硬性アップ
一部昔の250ccにも取り付けられる同タイヤを
クロスカブ110に装着

ここ沼津のスタンドまで走行してきましたが
確かに良いです

オンロードでのグリップ感が増しました
それに変なヨレが感じなくなりました
オンでは抜群です
能書きはこれぐらいにしといて
お目当ての西浦地区・みかん無人販売所に着きました
「極早生みかん」
酸っぱいかな甘いかな

ここの販売所も美味しいんですが、
実はこの先のお店の方がもっと美味しいんです
それがココです
このあたりじゃなかなかのチープぶりですが
ここが一番おいしいんですよ
ちょうどおばあちゃんが品出しをしてたので
少しお話ししました

今出てるのが「日南みかん」
9月下旬から出る今年1番のみかんです

おばあちゃん曰く、このみかんも美味しいけど
次の10月中旬の出る「由良みかん」はもっとウマいから
もう他のは食べられないよ
とおっしゃてました
ここのお店のみかんはよそと比べると
皮が薄く中身ギッシリで、とってもジューシーなんです
トンネルを抜けた井田地区のお店も
美味しいんですが、まだやってませんでした
そのまま駿河湾沿いを走り戸田まできました
ここは駿河湾の海水を煮詰めて作る戸田塩のお店です

以前、ここで買った塩羊かんが美味しかったので
寄ってみました
戸田から西伊豆スカイラインまで来ました
本日の富士山は絶景です
そしていつものランチスポットに到着しました
カップラーメン&牛丼
そして、デザートに日南みかん
マジで美味すぎます
元々みかんってあんまり好んで食べなかったんですが
西浦みかんを知るようになって好きになっちゃいました

ま、年くったってことでしょうか
さて、後半はニュータイヤの性能チェックで
林道を走ってみましょう

続く
楽しいバイク仲間が待ってるよ^^v
にほんブログ村 バイクブログ バイク旅へ

にほんブログ村 バイクブログ モトグッツィへ




コメントを残す